STAM Nº 659H

 

VISITANTE Nº

Forpus Coelestis - Forpus

ESPECIE:

Forpus Coelestis

DISTRIBUIÇÃO:

Equador e Peru

DIMENSÕES:

12,50 Centímetros aproximadamente.

DISTINÇÃO ENTRE OS SEXOS:

Existe um dimorfismo sexual que nos ajuda visualmente a distinguir machos e fêmeas. O macho é considerado o mais belo do casal, possuindo uma faixa azul cobalto que parte dos olhos e se prolonga até a parte de trás da cabeça, este azul muito brilhante surge ainda por debaixo das suas asas e na parte terminal das costas. A fêmea possui uma coloração mais uniforme e menos brilhante, sem as marcações azuis do macho.

CARACTERÍSTICAS SOCIAIS:

É considerada uma ave muito dócil. Podem aprender a imitar a voz humana, não sendo a espécie mais exímia nesse aspecto.

ALOJAMENTO ADEQUADO:

Não existe um tamanho padrão de viveiro, o mínimo é de 0,60x0,50x0,35m.

TEMPERATURA AMBIENTE:

Estas aves são muito resistentes aos meses de Inverno e não necessitam de aquecimento desde que tenham acesso a um abrigo nocturno que as proteja das geadas.

ALIMENTAÇÃO:

Podem ser alimentadas com uma mistura de sementes e ração própria para periquitos de pequeno porte. Girassol (não devem comer muito por causa do óleo, que irá atacar seu fígado), alpiste, milho-alvo (todos os tipos), linhaça, semente de abóbora e aveia (pouca quantidade para não engordarem muito). Devem comer frutas (uva, morango, banana, goiaba, maçã, maracujá, etc...), gostam também de milho verde, cenoura, pepino, ervilhas, amendoim, beterraba e beringela, alguns chegam a comer feijão semi-cozido.

ACTIVIDADES:

São aves extremamentes dóceis para com os humanos, não fazem muito ruído. São aves que quando criadas á mão são excelentes companheiras. Não necessitam de muito espaço para poder esticar as suas asas.

CRIAÇÃO:

Normalmente têm posturas entre 4 a 7 ovos, com período de incubação de 21 dias, Quer o macho como a fêmea auxiliam-se mutuamente durante o período de incubação, chegando alguns machos a permanecer durante todo este período ao lado da fêmea.

MUTAÇÕES:

Forpus Coelistis – Azul, Pastel, Lutino, Malhado Dominante, Malhado Recessivo, Falow, Grey-Green, Opalino, Canela, Amarelo Americano, Misty.



STAM Nº 659H

 


TOPSITES - AVESPT.COM

 

Copyright © 2008 AVES SEIÇA   |    renatoseica@hotmail.com    |   design by websitesrrc